Гостей XIX краевого фестиваля книги «Издано на Алтае» в краевой библиотеке имени Шишкова 21 марта намерены потчевать тем, что любили отведать классики русской литературы. Мэтры слова так умели описать свои гастрономические пристрастия, что слюнки по прочтении текут до сих пор. И пусть Масленицу отгуляли только что, в четверг вечером «Шишковка» угостит блинами, «приправленными» свежими рифмами барнаульских поэтов. Вход на «Поэтическую кухню» свободный для гостей 12+, начало дегустаций – в 19.00.
Чеховские блины с припеками, пушкинские розовые блины с молочным желе (бланманже), «достоевская» яблочная пастила и ароматный чай – на литературной кухне будут хозяйничать студенты Барнаульского кооперативного техникума. Вдохновляться вкусами, которые воспели русские классики, и выдавать собственные рифмы на ту же тему станут барнаульские поэты. Наслаждаться тем и другим – заглянувшие на одно из вечерних событий фестиваля «Издано на Алтае».
По 23 марта на площадке «Шишковки» будут продолжаться презентации книг, изданных на Алтае в минувшем году (лучшие в своих жанрах конкурсная комиссия объявит 28 марта). Ежедневно с 12.00 до 19.00 приобретать книги алтайских авторов из литературных серий и новинки издательских конкурсов региона по «очень миролюбивым ценам» можно на книжной ярмарке фестиваля. В те же часы сувениры от мастеров Алтая будут представлены на handmade-маркете «Шишковки» – от постеров ручного письма и открыток с интересными ракурсами «Нетривиального города Б» до картин и сувениров с авторскими изображениями флоры и фауны Алтая, тематических настольных игр и сувениров из натуральных материалов.
Справка
Подробности предстоящих событий фестиваля книги «Издано на Алтае» публикуются в группе akunb. А сводная программа даст не один повод заглянуть на фестиваль в его финальные дни.
Информацию подготовила Елена Михова.
Фото и фото анонса – akunb и akunb.altlib.ru.