Мед, сыр, ягоды – вот с чего надо начинать знакомство с краем. С таким началом и путь будет легче.
Природа, кулинарные традиции, гостеприимство – три кита местногогастрономического туризма. Попробовать местные продукты можно как в обычном путешествии, так и на праздниках, которых в крае очень много. В июне проходит Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Здесь можно попробовать вареники с крапивой, шампанское на берёзовом соке, десерт с чагой и другие экзотические и очень полезные блюда. В июле – вареничная феерия «Всэ будэ смачно!» в Романовском районе. Фестивали «Сибирская масленица», «Медовый спас на Алтае» «Дни алтайского сыра», «Праздник сыра в Куягане», «День мясного гурмана» – путешественнику на Алтае рады в любое время года.
Алтайский край богат пашнями, здесь выращивают гречиху, пшеницу, подсолнечник и другие культуры. Натуральное, экологически чистое сырье позволяет производить полезные, функциональные продукты. Овощные соки, облепиховое масло и соки, бальзамы, питьевая вода, каши из семени льна, «живые каши» из пророщенного зерна и многое другое, все это делают на Алтае и предлагают попробовать туристам. Но особая гордость – сыры и мед.
Региональная команда шеф-поваров участвует в федеральном проекте «Гастрономическая карта России»: локальная кухня здесь
действительно на высшем уровне!
Фото: Руслан Олинчук
Добавить объект
Новый маршрут
Предложенный вами маршрут был отправлен
на модерацию.
Ошибка
При попытке отправить форму произошла ошибка.
Новый объект
Предложенный вами объект был отправлен
на модерацию.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookies.