• Новости
11 января 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Дню заповедников и нацпарков посвятят встречу на фотовыставке «Живая природа Алтая»

Дню заповедников и нацпарков посвятят встречу на фотовыставке «Живая природа Алтая»

Фестиваль заповедной культуры «Живая природа Алтая» продолжается на одноименной фотовыставке. Он начался в декабре с показов «зеленого» кино и общения с исследователями природы Алтая. Новая встреча с ними запланирована в ГМИЛИКА в ближайшую субботу. Поводом станет общероссийский День заповедников и национальных парков, который вот уже 25 лет отмечают 11 января. Спустя всего несколько дней сотрудники и партнеры Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир» ждут гостей в Музее культуры Алтая.

Рассказывать в ГМИЛИКА о научных, туристических, творческих и волонтерских проектах на особо охраняемых природных территориях Алтайского края 15 января собираются популяризаторы природоохранного движения в регионе. Среди них биолог Алексей Эбель и замдиректора по туризму федеральных ООПТ Алтайского края Денис Соломахин. Координатор работы волонтеров в Тигирекском заповеднике Алена Каменева и биолог (а кроме того – художник-анималист и игротехник) Олеся Южкова. Их общение с аудиторией начнется в полдень и продлится ориентировочно до 14.30. Собравшиеся узнают из первых уст о запланированных экспедиционных турах по Салаиру и путешествиях волонтеров по Тигиреку. О видах на зимний туризм и первой поездке-2022 вокруг Салаирского кряжа. О продолжении проекта необычных мастер-классов по анималистике в рамках арт-программы для посетителей Тигирекского заповедника. Все эти направления позволят гостям особо охраняемых территорий в полной мере ощутить ценность и красоту родной природы, почувствовать себя причастными к ее сохранению, полагают устроители встречи в ГМИЛИКА.

в национальном парке Салаир_Алексей Эбель.jpg

Беседы об изучении заповедных земель пройдут в подобающей атмосфере выставки лучших фотографий «Живая природа Алтая-2021» (финал регионального этапа международного конкурса). Экспозиция, посвященная дикой природе и заповедным местам региона, в том числе специальный фотопроект экспедиции «По следам снежного барса», демонстрируется в ГМИЛИКА до 29 января.

Справка

  • Встреча, посвященная Дню заповедников и национальных парков России, состоится 15 января по адресу: Барнаул, ул. Л. Толстого, 2 (Государственный музей истории литературы и культуры Алтая, ГМИЛИКА).

  • День заповедников и национальных парков отмечают в России 11 января с 1997 года по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Датой праздника стал день создания в 1917 году первого заповедника страны – Баргузинского.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Эбеля, фото анонса – oopt22.ru.